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Registros recuperados : 9 | |
1. | | SAGRILO, E.; JEFFERY, S.; HOFFLAND, E.; KUYPER, T. W. Emission of CO2 from biochar-amended soils and implications for soil organic carbon. GCB Bioenergy, Hoboken, NJ, v. 7, n. 6, p. 1294-1304, Nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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2. | | GOEDE, R. de; HOFFLAND, E.; HELDER, H.; MULDER, C.; POSTHUMA, L. GM-crop impact assessment on soil ecosystems by DNA bare-code based monitoring of nematode communities (ERGONema). In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | RITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. C.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; KUYPER, T. W. Negative priming of native soil organic carbon mineralization by oilseed biochars of contrasting quality. European Journal of Soil Science, v. 66, n. 4, p. 714-721, Jul. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos. |
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4. | | RITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. de C.; HOFFLAND, E.; KUYPER, M. W.; ALVES, B. J. R.; RODRIGUES, A. F. Pyrogenic carbon application and native soil organic matter decomposition in a sandy soil matrix. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos...Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/11/2019 |
Data da última atualização: |
22/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FACCHI, C. S. |
Afiliação: |
CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê. |
Título: |
Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019 |
Páginas: |
55 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Co-orientador Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementados com essas moléculas. MenosResumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
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Registro completo
Biblioteca(s): |
Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Rondônia. |
Identificador: |
41 |
Data corrente: |
09/05/2002 |
Data da última atualização: |
09/05/2002 |
Código do título: |
0904902 |
Título e Subtítulo: |
ACOMPANHAMENTO CONJUNTURAL DA AGROPECUARIA DE RONDONIA |
Entidade: |
CEPA-RO |
Local de publicação: |
Porto Velho-RO |
Periodicidade: |
irregular |
Editora: |
CEPA-RO |
Coleções da unidade: |
Embrapa Rondônia 1981 1(5); 1982 2(1-2); 1984 1(1-2,4-11); 1985 1(12-13,16); 1986 1(17); |
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