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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; JEFFERY, S.; HOFFLAND, E.; KUYPER, T. W. Emission of CO2 from biochar-amended soils and implications for soil organic carbon. GCB Bioenergy, Hoboken, NJ, v. 7, n. 6, p. 1294-1304, Nov. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGOEDE, R. de; HOFFLAND, E.; HELDER, H.; MULDER, C.; POSTHUMA, L. GM-crop impact assessment on soil ecosystems by DNA bare-code based monitoring of nematode communities (ERGONema). In: INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON SOIL ZOOLOGY, 15; INTERNATIONAL COLLOQUIUM ON APTERYGOTA, 12., 2008, Curitiba. Biodiversity, conservation and sustainabele management of soil animal: abstracts. Colombo: Embrapa Florestas. Editors: George Gardner Brown; Klaus Dieter Sautter; Renato Marques; Amarildo Pasini. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoRITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. C.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; KUYPER, T. W. Negative priming of native soil organic carbon mineralization by oilseed biochars of contrasting quality. European Journal of Soil Science, v. 66, n. 4, p. 714-721, Jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRITTL, T. F.; NOVOTNY, E. H.; BALIEIRO, F. de C.; HOFFLAND, E.; KUYPER, M. W.; ALVES, B. J. R.; RODRIGUES, A. F. Pyrogenic carbon application and native soil organic matter decomposition in a sandy soil matrix. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 10., 2013, Santo Antônio de Goiás. Resumos...Santo Antônio de Goiás: Sociedade Internacional de Substâncias Húmicas, 2013. p. 311-313.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; RITTL, T. F.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; MEHL, H. U.; KUYPER, T. W. Rapid decomposition of traditionally produced biochar in an Oxisol under savannah in Northeastern Brazil. Geoderma Regional, v. 6, p. 1-6, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E.; RITTL, T. F.; HOFFLAND, E.; ALVES, B. J. R.; MEHL, H. U.; KUYPER, T. W. Rapid decomposition of traditionally produced biochar in an Oxisol under savannah in Northeastern Brazil. Geoderma Regional, v. 6, p. 1-6, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoHOFFLAND, E.; BLOEMHOF, H. S.; LEFFELAAR, P. A.; FINDENEGG, G. R.; NELEMANS, J. A. Simulation of nutrient uptake by a growing root system considering increasing root density and inter-root competition. Plant Soil, v.124, n.2, p.149-155, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHOFFLAND, E.; FINDENEGG, G. R.; NELEMANS, J. A. Solubilization of rock phosphate by rape. I. Evaluation of the role of the nutrient uptake pattern. Plant Soil, v.113, n.2, p.155-160, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoHOFFLAND, E.; FINDENEGG, G. R.; NELEMANS, J. A. Solubilization of rock phosphate by rape. II. Local root exudation of organic acids as a response to P-starvation. Plant Soil, v. 113, n. 2, p. 161-165, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  20/11/2019
Data da última atualização:  22/11/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FACCHI, C. S.
Afiliação:  CAROLINE SCHMIDT FACCHI, UNOESC/Xanxerê.
Título:  Efeito da utilização de carvacrol e cinamaldeído microencapsulados na dieta de frangos de corte sobre a digestibilidade dos nutrientes e parâmetros bioquímicos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019
Páginas:  55 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Sanidade e Produção Animal) - Universidade do Oeste de Santa Catarina, Xanxerê.
Idioma:  Português
Notas:  Co-orientador Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Resumo: Tem-se falado muito sobre a utilização de extratos herbais e óleos essenciais na alimentação, apesar da ampla divulgação desses compostos, ainda é escasso a quantidade de estudos que aprofundem as formas de atuação, quantidade adequada a ser fornecida a cada fase do animal e as vantagens de incorporar via dieta essas moléculas. Alguns princípios ativos são mais acessíveis, e seu uso tem maior comprovação, como é o caso do carvacrol e cinamaldeído abordados nesse trabalho, nesse intuito, o estudo dessas moléculas e seus efeitos sobre a energia metabolizável, saúde intestinal e atividade antioxidante são justificáveis. A utilização de extratos herbais e óleos essenciais tem ganhado amplo espaço de atuação em substituição aos antibióticos promotores de crescimento, porém quando utilizados esses compostos, não se pode comprovar a atividade da molécula isolada, ou do efeito sinérgico de todas as moléculas presentes nos produtos. No presente trabalho, foi utilizado a molécula purificada e encapsulada de carvacrol e cinamaldeído. O carvacrol, presente no orégano, tem como propriedades principais a atividade antioxidante e antimicrobiana. O cinamaldeído, presente na canela, possuí atividades que auxiliam no sistema digestivo, além de auxiliar no sistema imune, e também possui efeito antimicrobiano e antioxidante. Quando utilizados de maneira sinérgica, há uma potencialização de efeitos, contribuindo com maior ênfase para a saúde e desempenho dos frangos de corte suplementado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Energia metabolizável; Saúde intestinal; Sistema digestivo.
Thesagro:  Antioxidante; Frango de Corte; Metabolismo Energético.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21734 - 1UPATS - DD
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Rondônia.
Identificador:  41
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  09/05/2002
Código do título:  0904902
Título e Subtítulo:  ACOMPANHAMENTO CONJUNTURAL DA AGROPECUARIA DE RONDONIA
Entidade:  CEPA-RO
Local de publicação:  Porto Velho-RO
Periodicidade:  irregular
Editora:  CEPA-RO
Coleções da unidade:  Embrapa Rondônia
1981 1(5); 1982 2(1-2); 1984 1(1-2,4-11); 1985 1(12-13,16); 1986 1(17);
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